Rezeptidee: Orangen Grapefruit Salat mit Rucola

Dieser schmackhafte sommerliche Salat kommt mit wenigen Zutaten aus, ist kalorienarm und reich an Vitamin C. Die perfekte Stärkung für Zwischendurch.

Wir freuen uns auf Ihren Einkauf!

Zutaten

Rezeptvorschlag für 2 Portionen.

Alle 100% natürlichen Zutaten finden Sie in unserem FRISCH/FRUCHT/WERK.

100g Rucola
Als würziger Salat, scharfes Topping oder als Spezialzutat im grünen Smoothie: Rucola ist ein Allrounder. Scharfe Senföle und Bitterstoffe geben der Rauke nicht nur ihren unverwechselbar intensiven Geschmack, sondern haben auch zahlreiche positive Wirkungen auf die Gesundheit.


2 rote Grapefruit
Grapefruit, diese Kreuzung aus Orange und Pampelmuse, ist die Königin der Zitrusfrüchte: 100 Gramm decken den Tagesbedarf an Vitamin C zu 59 Prozent.
Ihre inneren Werte wie Vitamin A, B1, B2 und B6 sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium und Magnesium verstecken sich hinter dem typisch bitteren Geschmack.
Aber die Bitterstoffe sind auch das Fett-weg-Geheimnis der Grapefruit. Anstatt der Grapefruit kann hier auch wahlweise rote Beete (gegart) verwendet werden.


2 Orangen
Orangen könnte man am liebsten das ganze Jahr genießen. Ihr Geruch erinnert an die warmen Sommertage in der Toskana genauso wie an gemütliche Nachmittage zur Weihnachtszeit – und ihr Geschmack passt zu Hühnchen genau so gut wie zu Schokolade.
Im Fruchtfleisch stecken gesunde Vitalstoffe, die das Immunsystem stärken und dem Körper guttun. Bekannt sind Orangen insbesondere aufgrund ihres hohen Gehalts an Vitamin C.


1 rote Zwiebel
Es gibt eine ganze Reihe von leckeren Zwiebelspezialitäten, die von der Frühlingszwiebel über die kleine Perlzwiebel und die dicke Gemüsezwiebel bis zur braunschaligen Küchenzwiebel reichen. Zwiebeln schmecken prima und passen vor allem zu deftigen Gerichten. Im Herbst schmeckt der Zwiebelkuchen mit Federweißen und im Sommer bringt die milde, rote Zwiebel Farbe in den Salat. Durch Kochen oder Schmoren geben Zwiebeln Aroma ab und bringen so eine milde Note in das Gericht.


180g Ziegen-Schafsfetakäse
Schon seit 1989 wird der bio-verde Feta mit großem Erfolg in den Naturkostläden verkauft. An Rezeptur und Qualität hat sich kaum etwas verändert. Um den Käse „Feta“ nennen zu dürfen darf nur Schaf- und Ziegenmilch verwendet werden, die in Griechenland hergestellt wird. Billigmilch aus Osteuropa ist absolut tabu! Durch die Ziegenmilch bekommt der Käse seinen typischen Charakter: Würziger Geschmack mit einer fein säuerlichen Note und eine schöne weiße Farbe.


Weitere Zutaten:
60g Pinienkerne oder Walnüsse
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Honig (nach Geschmack)


Zubereitung

Der sommerliche Grapefruit Salat ist im Handumdrehen zubereitet.


1. Salat abwaschen
2. Orangen sowie Grapefruits schälen und in Scheiben filetieren
3. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
4. Ziegenkäse würfeln
5. Pinienkerne/Walnüsse in einer Pfanne kurz anrösten
6. Für das Dressing das Öl und Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Um den Salat etwas zu süßen kann ein Esslöffel Honig hinzugefügt werden.


Telefonische Vorbestellungen:

Gerne nehmen wir unter Tel. 0871/96573692 auch Ihre Vorbestellungen entgegen und stellen Ihren Einkauf individuell für Sie zusammen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf im Markt!


So finden Sie zu uns:

Adresse:
Ludwig-Erhard-Straße 22, 84034 Landshut

Öffnungszeiten:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 08:00 - 14:00
Sonn- und Feiertage: geschlossen

Kontakt:
Tel: 0871/96573692
E-Mail: info@killermann-frucht.de
Webseite: www.frischfruchtwerk.de

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen