Es ist wieder soweit: Federweißer in Bio-Qualität vom Weingut Breiling

 

Fritz Breiling stellte sein Weingut in Maikammer (Pfalz) bereits 1965 auf Bioanbau um. Neben dem köstlichen Riesling freuen wir uns das ganze Jahr auf den Federweißen, der immer viel zu schnell wieder ausgetrunken ist.

 

Federweißer - der "Rauscher"

Federweißer ist ein spezieller Weißwein, der während der natürlichen Gärung in der Flasche, getrunken wird.

Mit dem Ohr am Glas klingt Federweißer aufgrund dieser Gärung wie Meeresrauschen. Wenn die Zeit des Traubenlesens wieder losgeht, ist der Rauscher, Sauser oder Brauser wie er auch genannt wird, für wenige Wochen erhältlich.

Anfangs schmeckt er noch sehr süß, entwickelt aber mit der Zeit und mit steigendem Alkoholgehalt ein frisch-herbes Aroma. Idealerweise trinkt man Federweißen auf halbem Weg vom Traubensaft zum Wein, wenn sich Süße, Alkohol und Fruchtsäure in guter Balance befinden. Zu diesem Zeitpunkt weist er einen Alkoholgehalt von etwa 5 Vol.-% auf.

Unseren Federweißen in Bio-Qualität können Sie jetzt im FRISCH/FRUCHT/WERK oder hier beim Lieferdienst erwerben. Wir freuen uns auf Ihren Einkauf!

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen